GIFT磯頭 の日記
-
みぞれ鍋! 最高にうまかったです
2010.10.24
-
体がほかほか温まるみぞれ鍋(霙鍋)がうまい季節になりました(^^)
この前の休みにみぞれ鍋を作ってみたら
嫁と息子(3歳6歳)が思いがけなく喜んでくれました!!
そんなお鍋はコチラ
じゃじゃ~ん
↓ ↓ ↓
ま~ 若干見た目がブサイクですが男手で作ったので勘弁して下さい
大根おろしが意外と大変でしたよ (^^)
その分出来上がったお鍋がうまいんだゼ~
大根は皮を剥いて1/4に切ってからすりました
1本すり上げるとこんな感じです
作り方は簡単!
まず、お鍋にすったショウガとニンニク各おおさじ3杯をごま油(適量)で
香りが出るまで炒めて(1~2分)それから大根おろしを
どばっと入れます。鍋の中で大根がぐつぐつし始めたら
冷蔵庫の中の残り物を入れて(笑)フタをしめ、火が通ったところで出来上がり!!
来週から急に冷え込むらしいのでおすすめです
いい大根おろしが欲しくなった方は コチラ
http://www.taketora.co.jp/
竹の鬼おろし・・・らしいです
【ギフトのことなら】
【香典返しのことなら】