GIFT磯頭 | 日記 | みぞれ鍋! 最高にうまかったです


2010/10/24
みぞれ鍋! 最高にうまかったです


体がほかほか温まるみぞれ鍋(霙鍋)がうまい季節になりました(^^)

この前の休みにみぞれ鍋を作ってみたら
嫁と息子(3歳6歳)が思いがけなく喜んでくれました!!


そんなお鍋はコチラ
じゃじゃ~ん
↓   ↓   ↓
みぞれ鍋
ま~ 若干見た目がブサイクですが男手で作ったので勘弁して下さい

大根おろしが意外と大変でしたよ (^^)
その分出来上がったお鍋がうまいんだゼ~
みぞれ鍋・だいこん



大根は皮を剥いて1/4に切ってからすりました
みぞれ鍋・だいこんすり



1本すり上げるとこんな感じです
みぞれ鍋・だいこんすり終わり



作り方は簡単!
まず、お鍋にすったショウガとニンニク各おおさじ3杯をごま油(適量)で
香りが出るまで炒めて(1~2分)それから大根おろしを
どばっと入れます。鍋の中で大根がぐつぐつし始めたら
冷蔵庫の中の残り物を入れて(笑)フタをしめ、火が通ったところで出来上がり!!
みぞれ鍋

来週から急に冷え込むらしいのでおすすめです



いい大根おろしが欲しくなった方は コチラ
http://www.taketora.co.jp/
竹の鬼おろし・・・らしいです



【ギフトのことなら】
ギフトe-shop-150.jpg

【香典返しのことなら】
香典返しe-shop-150.jpg

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
Hot&fitness カルド川崎
ギャラリーIrie Yawd(アイリヤード)
TEEPEE (bar)
AYANOYOGA
埋没二重整形・切らない美容医療専門|ALMOND CLINIC【アーモンドクリニック】東京新宿